小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 5G对web前端发展的影响

5G对web前端发展的影响

  5G浪潮的来临让全世界都为之关注,各个国家都在争夺它的主导权。它对软件行业影响是巨大的,深远的,甚至会导致行业的重新洗牌,和很多技术工种的兴衰。所以我们这些开发者不得不去关注它。

  5G对web前端开发又有什么样的影响呢?

  网上各大论坛都有关于5G的帖子,据说理论下载速度达到 1.25G每秒。一个前端项目的本地文件往往不会超过100M,里面最大的文件就是多媒体,图片视频,更多的动态文件会通过图片服务器传输。我们正常使用现在的4G网络打开一个APP主页往往需要2-3秒的时间,首次打开页面需要等待加载,如果有长图或者视频之类的展示耗时会更长,还有一些后端的数据库查询,如果有大量的数据获取时间会更长。且不说后端,我们今天只讨论前端,所以我们到今天为止,还在讨论怎么做到更好的性能优化,一个项目开始要做技术选型,要做缓存机制,项目文件要深度压缩等等…

  项目的优化手段似乎到了瓶颈,无论我们怎么去优化,如果有大量的文件和多媒体资源的加载,仍然不可避免的会导致卡顿,不管是现在的互联网巨头BAT,不管他们有多优秀的开发人员,和多先进的硬件支持,他们做的软件也不能实现秒开。5G即将到来,这些问题都将被迎刃而解,如果还是保持传统的页面风格,以5G的速度,这些都将是浮云,不管打开任何软件都不需要等待。5G做任何事都是0延迟,有了这个优势,才会推动物联网,人工智能的真正兴起,将来会有更多的人机合一,自动驾驶将不再只是一个概念,大型工厂的产业链人工将会被机器人替代,到时候可能会有超级物流公司,不管是运输还是配货,都是机器人来代替,说回前端,人类是永不知足的,一旦实现单页面秒开,传统意义的单页面布局就会消失,会有更多更炫酷的动画被加入进来,还有3D模型,比如今天的二手车软件的3D看车,租房软件的3D看房,AR增强现实、VR虚拟现实 技术都将会被加入。到时候会有更多的AR游戏领域的崛起,远程的虚拟现实呈现服务,眼前的例子比如APP口红试色号等等,将来还会有更夸张的意想不到的服务体验。作为web前端开发来说,这就带来一个问题,互联网公司,外包公司,IT产品服务类公司。每个公司关心的东西是不一样的。互联网公司一般是技术主导,由于充足资金的保障,他们会用最前沿的技术,新的事物他们都不会放过,

  页面会更炫酷,功能会儿更丰富,互动效果会更好。但页面呈现的东西多了,靠一个人是不行的,将来的开发更多是嵌入,需要动画有专门开发动画的团队,需要VR,3D模型,canvas组件等等需要第三方的支持,这些都是重应用是不能够一个人来完成的,所以开发业务的程序员将来更多是架构的维护和模块的嵌入,还会有专门开发动画的,专门开发模型的等等…所有的东西都是封装好的抛出接口等着你去调用。这些东西多了,会出现更多的浏览器兼容问题,到时候会有一场浏览器的技术变革。可以未来的前端会出现很多的分支职业,意味着更大的工作选择性。

上一篇:创建数据库和数据表

下一篇:前端工程师一般喜欢逛什么网站

QQ技术交流群

千锋HTML5官方①群
791201477

加入群聊

用户登录

手机号:

密码:

图形验证码:

点击切换

用户注册

手机号:

登录密码:

图形验证码:

点击切换

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

新密码:

确认新密码:

获取课程

添加小千老师微信,获取课程信息

如何获取课程?

一、需拥有此本教材

如没有,可点击下方入口购买当当购买入口京东购买入口

二、添加小千老师,发送拥有凭证,解锁课程资源

1.购买该教材的订单信息
2.拥有的实体书信息等

更换手机号

新手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码