小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 无处不在的网络安全问题

无处不在的网络安全问题

  2014年全球网络安全市场规模有望达到956亿美元(约合人民币5951.3亿元),并且在未来5年,年复合增长率达到10.3%,到2019年,这一数据有望触及1557.4亿美元(约合人民币9695.1亿元)。其中,到2019年,全球无线网络安全市场规模将达到155.5亿美元(约合人民币969.3亿元),年复合增长率约12.94%。

  计算机网络安全及防火墙技术概述

  计算机网络安全及防火墙技术是基于计算机安全提出的技术,可有效保障人们的人身安全和信息安全,一定程度上保障了人们在使用计算机时的安全性。而计算机安全指的是在较开放的安全环境下,计算机各个部分对要对其保护,进而实现计算机的高效运转。在计算机普遍使用的过程中,逐渐显露出很多问题,由于社会上各种信息的广泛传播,人们在浏览网页和信息时容易中病毒,一旦计算机感染上病毒便会威胁人们的信息和财产安全。如在随意浏览网页时弹出的一个广告窗口,计算机没有防火墙的话就容易中病毒,而防火墙的使用则能阻挡一些病毒的侵犯,使人们可以安全、无忧上网。随着社会的发展和大数据的应用,人们非常需要一个安全的上网环境,进而在上网的过程中不再担心信息财产安全。对于人们而言,安装方便、迅速的防火墙是不二选择,其不仅花费的时间少而且性价比高、上手快、使用简单。但需要注意的是,由于计算机型号的不同在安装防火墙时也应选择与电脑型号相匹配的软件,只有这样计算机的使用效果才能更好。计算机网络安全是一个亘古不变的话题,相关防火墙技术也应随着时代的发展和市场的需求而改变,进而为人们提供更加良好的服务,有效提升人们的生活水平和生活质量。

  计算机网络安全问题分析

  1 计算机病毒威胁

  在计算机使用的过程中,计算机病毒是威胁计算机安全的主要问题之一,一旦计算机感染了病毒便会阻碍计算机的正常运转,甚至导致计算机的整个系统瘫痪,阻碍计算机整体价值的发挥。加之经济的进步和信息传播速度的扩散,在计算机使用过程中计算机被入侵数量越来越多,需要引起人们足够的关注。对于计算机而言,一旦感染病毒便无法运转,会耽误人们的工作进度和工作质量,对计算机本身也有很多的伤害,导致其系统紊乱,不利于计算机寿命的延长。对于人们而言,所使用的计算机中毒则会阻碍人们的工作进程,致使人们的工作效率低下,无法更好地为社会服务,同时也给人们的信息传送等工作带来一定的影响。因此,需要为人们提供一个良好的计算机应用环境,有效提升计算机使用寿命,保证使用质量。

  2 黑客攻击

  计算机运用过程中也易受人为因素的影响,人为所产生的影响比计算机本身的影响要大得多。究其原因,人可以利用自身的能力改变计算机中储藏的各类信息,通过删除、传播等方式致使人们的生命和财产遭受严重的威胁。尤其是黑客的产生,使不需要授权便能通过非法途径进行信息的收集和整理成为可能,可任意篡改计算机网络上的信息和内容。同时,黑客的攻击力较强,破坏性大,可破坏任何计算机。因此,在计算机网络安全中对于黑客的防护也是需要注意的事项之一。为了计算机的使用更加安全、无毒,应谨慎点击一些不明信息,防止因为黑客的入侵而损失大量的钱财以及隐私被暴露。

  3 拒绝服务攻击

  在计算机网络安全中,拒绝服务攻击也是影响比较严重的一个因素,其指的是通过某种手段干扰计算机的正常运行,阻碍工作的进一步实施。如现今经常存在的邮箱炸弹这一问题,只要人们点击邮箱炸弹便会使邮箱瘫痪,有效信息和无效信息全部变成乱码,不仅干扰人们正常的工作和生活,还会使人们无法提取邮箱中有效信息,不利于信息的保存,降低了计算机的信息安全性。

  通过以上所述,可知在计算机网络安全中仍存在许多问题需要人们根据计算机的实际情况解决,应避免出现计算机自身中毒或者遭受黑客攻击、服务攻击的情况,应营造良好的上网环境,對于计算机所接收的信息进行有效筛选,一方面有利于人们工作效率的提高,另一方面也促进了计算机网络安全的科学、有效发展,使计算机真正地服务于每一个人,无形中也提升了人们的生活质量。

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:网页设计之栅格系统及应用

QQ技术交流群

千锋教育官方学习交流
857914305

加入群聊