小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> Loadrunner中线程和进程使用的区别

Loadrunner中线程和进程使用的区别

  Controller将使用驱动程序mmdrv运行Vuser。如果按进程方式运行每个Vuser,则对于每个Vuser实例,都将启动一个mmdrv进程。多个mmdrv进程会占用大量内存及其他系统资源,这就限制了可以在任一负载生成器上运行的Vuser的数量。如果选择按线程方式运行,在默认情况下,Controller为每50个Vuser仅启动一个mmdrv.exe进程,而每个Vuser都按线程运行,这些线程Vuser将共享父进程的内存段。这就节省了大量内存空间,从而可以在一个负载生成器上运行更多的Vuser。但是任何选择都是有两面性的。选择线程方式运行Vuser会带来一些安全问题。因为线程的资源是从进程资源中分配出来的,因此同一个进程中的多个线程会有共享的内存空间,这样可能会引起多个线程的同步问题,调度不好,就会出问题,比如A线程要用的资源就必须等待B线程释放,而B也在等待其他资源释放才能继续,这就是线程死锁问题。因此我们常见这种现象:同一个测试场景,用线程并发就会超时失败或报错,而用进程并发就没错。

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:Postman中使用断言——test Script

QQ技术交流群

千锋软件测试官方①群
858327674

加入群聊