小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> PS教程:合成犀牛背上的美女

PS教程:合成犀牛背上的美女

  首先先欣赏一下最终合成的效果

  第一步—制作背景

  创建背景,用图层蒙版和渐变工具合并两个背景图层,然后调整两个图像以完美匹配。 同时使用亮度/对比度调整图层将最饱和图像的颜色减少到-64。

  第2步—制作天空

  将天空图像放在两个背景图像下方并使其足够大,以使橙色光或多或少地位于图像的中心。 使用图层蒙版删除背景图层的天空。

  为了让犀牛和女孩脱颖而出,需要模糊了背景图像,如下图所示。 可使用了高斯模糊,但如果需要,可以使用其他模糊滤镜。

  第3步—制作犀牛

  提取犀牛的背景。 使用钢笔工具,把犀牛从图片中抠出来。 还可以使用Photoshop附带的默认笔刷将犀牛的脚与草更好的融合在一起。

  复制一层犀牛并减少它的亮度,这样就可以获得一个轮廓,翻转并模糊它以产生更柔和的阴影。 使用图层蒙版来淡化阴影,并在犀牛的身体上绘制一些阴影。

  第4步—制作美女

  使用钢笔工具把女孩从背景中抠出来,并将她放在动物的顶部并保持真实的比例。 特别是在女孩的右侧和衣服下方创造一些柔和的阴影。

  用笔刷工具平滑女孩的皮肤,并使用自定义画笔绘制了丢失的头发,同时使用叠加混合模式进行了一些基本的化妆。

  第5步--调整最终外观

  一切准备就绪并到位后,在所有内容上创建调整图层,以提供最终的颜色和对比度外观一致。 使用渐变映射和一些颜色查找图层来获取最终的色调。

  最后文尾附上相关设计素材

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:PS教程:夏日美女清凉海报

QQ技术交流群

千锋UI设计官方①群
809348958

加入群聊