小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 项目文件配置和项目初始化运行

项目文件配置和项目初始化运行

@author:Davie

版权所有:北京千锋互联科技有限公司

在上节内容中,我们已经搭建了实战项目框架,并将实战项目开发所需要的静态资源文件进行了导入。在本节内容中,我们将讲解如何通过相关的配置,并初始化运行项目。

conf配置文件读取配置信息

我们前面说过,使用config.json配置文件来进行项目的相关配置。在本节内容中,我们先做简单配置即可。包含两部分:config.json和读取配置的方法。如下所示:

{
  "app_name": "CmsProject",
  "port": 9000,
  "static_path": "/manage/static",
  "mode": "dev"
}

相应的,提供一个AppConfig结构体和InitConfig方法来读取配置数据:
type AppConfig struct {
	AppName    string `json:"app_name"`
	Port       int
	StaticPath string `json:"static_path"`
	Mode       string `json:"mode"`
}
静态资源路径配置及模版文件配置
  • 静态资源路径配置:在Iris框架中,提供专门的方法供开发者设置静态资源路径,因为只有设置了静态资源路径,才能在浏览器中直接访问,否则是无法访问的。iris设置静态资源路径的方法如下案例所示:

     app.StaticWeb("/manage/static", "./static")
  • 模版文件配置:Iris框架中还支持我们注册模版文件,比如如下案例所示:

     app.RegisterView(iris.HTML("./static", ".html"))

项目初始化运行

在进行完项目架构和上述的项目配置后,我们就可以启动我们的项目,查看项目效果。至此,项目创建和基础环境已经准备完毕,接下来的内容中,我们就主要聚焦视线项目功能。


上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:认识HTML

QQ技术交流群

千锋go语言官方①群
816085262

加入群聊