小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> php如何更改首个字符颜色

php如何更改首个字符颜色

PHP更改字符串中第一个字符的颜色,我们可以通过preg_replace()函数来实现,也就是正则替换的方法。

下面我们就结合简单的代码示例,给大家介绍PHP更改字符串首个字符颜色的方法。

代码示例如下:

1

2

3

4

<?php

$text='PHP Tutorial';

$text= preg_replace('/(\b[a-z])/i','<span style="color:red;">\1</span>',$text);

echo$text;

效果如下图所示:

preg_replace 表示 执行一个正则表达式的搜索和替换。

其语法:

1

mixed preg_replace ( mixed$pattern, mixed$replacement, mixed$subject[, int$limit= -1 [, int &$count]] )

搜索subject中匹配pattern的部分, 以replacement进行替换。如果subject参数是数组,则函数返回数组,否则返回字符串。如果找到匹配项,将返回新主题,否则主题将保持不变,如果发生错误则返回NULL。

:PHP 5.5.0 起, 传入 "\e" 修饰符的时候,会产生一个 E_DEPRECATED 错误; PHP 7.0.0 起,会产生 E_WARNING 错误,同时 "\e" 也无法起效。


上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:Unity中有关3D开发中提升效率的高级技巧