小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 详细学习Theano的安装教程

详细学习Theano的安装教程

  Theano提供了主要的操作系统详细的安装说明:Windows、OS X和Linux。Theano需要一个Python2或Python3包含SciPy的工作环境,Anaconda中基本涵盖了运行Theano所需要的大部分工具包,可以用Anaconda在的机器上快速建立Python和SciPy,以及实用Docker图像。

  本书建议采用含有python3.6的Anaconda来安装Theano,版本为anaconda3-5.1.0-Windows-x86_64.exe,可以根据需要选择相应的版本,下载地址为:https://docs.anaconda.com/anaconda/packages/oldpkglists(如果下载失败可尝试从其他国内网站下载)。下载完成后双击安装包,打开如图2.1所示安装向导,单击【Next】按钮进入下一步骤。


图片1

  图2.1 打开安装包并单击【Next】

  直接单击图2.2中的【I Agree】进入下一步骤。


图片2

  图2.2 查看协议并单击【I Agree】

  按照如图2.3所示的默认勾选状态单击【Next】进入下一步骤。


图片3

  图2.3 选择为所有人进行安装

  本书选择在C盘进行文件的安装如图2.4所示,可根据自身情况选择合适的安装路径,点击【Next】进入下一步骤。


图片4

  图2.4 选择安装路径

  勾选如图2.5中的两个选项,单击【Next】开始安装Anaconda。


图片5

  图2.5 添加勾选图中第一项以自动配置安装环境

  Anaconda安装完成如图2.6所示。


图片6

  图2.6 Anaconda安装完成

  在Anaconda安装完成后会提示安装Microsoft VSCode,如果已经安装了Microsoft VSCode可以直接点击【Skip】跳过该步骤,否则点击【Install Microsoft VSCode】进行安装。


图片7

  图2.7 安装Microsoft VSCode

  然后进入如图2.8所示界面,可直接点击【Finish】按钮按成本次安装。


图片8

  图2.8 完成安装

  所安装的该版Anaconda缺少Theano所需要的必须的MinGW文件,可以在命令提示符里通过如下命令下载并安装MinGW。

  >>>conda install mingw libpython

  输入上述指令后中间会提示“Proceed?”,具体如图2.9所示,此时键入“y”,按下键盘的回车键,继续自动安装。


图片9

  图2.9 安装MinGW的中间环节

  安装完成后的结果如图2.10所示。


图片10

  图2.10 MinGW安装完成

  接下来打开cmd,输入以下命令。

  >>>conda install theano

  上述命令执行完成后,会显示“Successfully installed theano-1.0.2”。至此,Theano安装完成,接下配置Theano的环境变量。

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:了解区块链家族成员