小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> Postman中的Session

Postman中的Session

  翻译:凯凯老师

  Sessions

  在Postman中的Sessions是一个临时层,它通过允许你处理某些局部变量来保存与当前工作实例相关的变量值。由于围绕变量的数据的敏感性,Sessions很少解决与协作和团队协作相关的复杂问题。

  Postman中的Sessions带来了许多功能。其中一些概述如下:

  l 你可以按自己的方式更改会话中的变量值,而不必担心数据的敏感性,因为Postman默认情况下不会将当前值(会话中的值)同步到服务器。

  l 可以分别更改变量的初值和当前值。改变初始值会导致变量本身的定义发生变化,因此更安全的做法是修改当前值。无论何时需要,你都可以覆盖/持久化当前的变量值。

  l 你可以使用自己的值、id、密码、访问/安全令牌和其他私有凭据,参与与同一集合/环境中的多个人员一起工作的协作团队工作区。

  l 会话为开发人员提供了一个安全的接口,其中包含他们需要探索、测试和使用API信息的工具、特性和信息。

  使用Sessions

  如前所述,对于工作空间上下文中的用户来说,session是一个本地实例,你可以在其中轻松地修改变量,而Postman不会将数据同步到与本地上下文严格相关的服务器。Postman中的会话持有变量的值——环境、全局和集合。简单地说,只要涉及CRUD操作,会话就派上用场了。session特性影响了Postman的三个方面:

  l 集合变量

  l 环境变量

  l 全局变量

  下一节将概述如何使用Postman UI为这些变量分配当前值,并在处理收集变量、环境变量和全局变量时处理您的任务。你可以通过以下方式为你的变量赋值:

  l 编辑变量集合

  l 编辑环境和全局变量

  编辑变量集合

  要分配当前值,单击侧边栏中的省略号(…),并选择Edit转到Edit Collection屏幕,如下所示。如果你不喜欢使用当前值,你可以将当前值字段保留为空,并且将优先采用以前的邮递员行为,其中你的初始值将被视为当前值。

  点击编辑集合画面中的变量,弹出如下画面:

  上面的接口允许你指定仅与本地上下文相关的当前值。然而,Postman提供了一个用当前值代替初始值的选项。由于当前值从未同步到Postman的服务器,所以像“初始值”这样的共享数据始终保持完整,除非选择使用Persist选项显式同步。

  注意:当前值没有同步到服务器,这意味着它不会影响其他协作者的环境。相反,初始值被同步到服务器,并且在与其他服务器的协作中是有效的。

  让我们再添加四个变量Token2、Token3、Token4和Token5,分配一些当前值来理解变量的行为以及它们在整个Postman上下文中是如何工作的。变量及其赋值现在是这样的:

  可以看到,上面的接口总共包含五个变量,每个变量都有当前值。要将当前值与初始值持久化,只需单击persist all。单击Persist All in the above screen将使用Token1、Token3和Token5的当前值填充初始值,如下面的屏幕所示。

  可以看到Token1、Token3和Token5在初值字段中填充了它们的当前值。你还可以看到Token2和Token4是禁用的变量,对于它们,初始值字段仍然没有值。这是因为即使使用persist All选项,也无法持久存储禁用变量的当前值。

  要使用禁用变量的初始值来持久化当前值,请将光标指向省略号(…),并根据需要选择persist或Reset,如上面的屏幕所示。要删除整个行,只需单击“x”。重置所有值。

  注意:自动保存选项在上面的上下文中不起作用。有关自动持久化选项的更多信息,请参阅“自动持久化变量值”的文章。

  编辑环境和全局变量

  Sessions特性还允许您为变量分配当前值——环境变量和全局变量。本节解释如何将当前值分配给这些变量。

  l 修改环境变量

  l 编辑全局变量

  编辑环境变量

  你可以将当前值分配给环境变量

  l 使用快速编辑选项

  l 编辑管理环境屏幕

  使用快速编辑选项

  要快速编辑环境变量,请确保在下面的下拉列表中选择您的环境。

  点击快速查看,调出以下画面:

  将光标指向Token1的当前值,以启用编辑图标,如下所示:

  点击编辑图标将使当前值字段可编辑如下:

  输入当前值。

  编辑管理环境画面

  在Postman主屏幕中选择相应的环境,然后单击Quicklook图标。出现以下画面:

  点击右上角按钮(底部按钮为全局变量),弹出管理环境画面:

  单击当前值字段并赋值。

  编辑全局变量

  点击Postman主界面的齿轮图标,进入如下画面:

  单击Globals按钮打开管理环境屏幕,如下所示。

  继续并分配一个当前值。

上一篇:Postman-获取HTTP请求

下一篇:Linux热插拔及mdev机制

QQ技术交流群

千锋软件测试官方①群
858327674

加入群聊

用户登录

手机号:

密码:

图形验证码:

点击切换

用户注册

手机号:

登录密码:

图形验证码:

点击切换

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

新密码:

确认新密码:

获取课程

添加小千老师微信,获取课程信息

如何获取课程?

一、需拥有此本教材

如没有,可点击下方入口购买当当购买入口京东购买入口

二、添加小千老师,发送拥有凭证,解锁课程资源

1.购买该教材的订单信息
2.拥有的实体书信息等

更换手机号

新手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码