小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> Jmeter组件介绍(二)

Jmeter组件介绍(二)

  接上一篇哈.

  3、取样器(Sampler)

  取样器(Sampler)是性能测试中向服务器发送请求,记录响应信息,记录响应时间的最小单元,JMeter 原生支持多种不同的sampler如 HTTP Request Sampler 、 FTP Request Sampler 、TCP Request Sampler 、JDBC Request Sampler 等,每一种不同类型的 sampler 可以根据设置的参数向服务器发出不同类型的请求。在Jmeter的所有Sampler中,Java Request Sampler与BeanShell Requst Sampler是两种特殊的可定制的Sampler.

  4、逻辑控制器(Logic Controller)

  逻辑控制器,包括两类无件,一类是用于控制test plan 中 sampler 节点发送请求的逻辑顺序的控制器,常用的有 如果(If)控制器 、switch Controller 、Runtime Controller、循环控制器等。另一类是用来组织可控制 sampler 来节点的,如 事务控制器、吞吐量控制器。

  5、前置处理器(Per Processors)

  前置处理器用于在实际的请求发出之前对即将发出的请求进行特殊处理。例如,HTTP URL重写修复符则可以实现URL重写,当RUL中有sessionID 一类的session信息时,可以通过该处理器填充发出请求的实际的sessionID ;如参数设置。

  6、后置处理器(Post Processors)

  后置处理器是用于对Sampler 发出请求后得到的服务器响应进行处理。一般用来提取响应中的特定数据(类似LoadRunner测试工具中的关联概念)。例如,XPath Extractor 则可以用于提取响应数据中通过给定XPath 值获得的数据;正则表达式提取器,则可以提取响应数据中通过正则表达式获得的数据。

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:【性能测试】瓶颈分析方法

QQ技术交流群

千锋软件测试官方①群
858327674

加入群聊