小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 几招快速教你去除图片水印的方法

几招快速教你去除图片水印的方法

  1. 色阶去除水印,此方法适用于黑白的图片,通过调整色阶去除水印,如图下方法:

  步骤:

  ctrl+l打开色阶,调整图中标识的两个值,让图片中的水印消失,方法比较简单适用于这种图片的类型。

  2. 颜色减淡去除水印,此方法适用于水印位置有白色背景的图片,如图下方法:

  首先选取一块白色背景位置的水印进行ctrl+j复制

  选择图层混合为颜色减淡,为了保证其他位置也可以去除,按下ctrl+i反相,然后把该图层进行复制,移动到其他水印的位置,注意一定要精确,不然会有痕迹,按照此方法依次处理完图片中所有的水印即可。

  3. 填充-内容识别去除水印,如图下方法:

  用选取选取出水印,不宜很大,然后右键填充,内容类型默认为内容识别,点击确定就可以发现PS强大功能,水印已经去除。

  按照此方法依次进行水印的去除就好。

  4. 其余的几种有仿制图章、污点修复

  选择仿制图章,按下alt在图片选取一个位置,然后用画笔擦除上面的水印,擦除的时候可以按下左右大括号键调整画笔大小。

  选择修补工具,选取水印然后拖动到要复制修补的位置,图中的水印修补位置在下方,还是要根据图的情况来进行修补,这个比较简单。

  选择污点修复画笔工具,调整画笔大小在水印位置进行涂抹,直到水印完全消失。

  好了,以上几个方法是适用于不同的图片去除水印的方法,大家可以多加练习,合理的使用工具才是最高效的方法。

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:利用AI软件中的混合器工具制作文字

QQ技术交流群

千锋UI设计官方①群
809348958

加入群聊