小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 云计算是怎么分类的

云计算是怎么分类的

  什么是云计算?

  云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。 

  现阶段所说的云服务已经不单单是一种分布式计算,而是分布式计算、效用计算、负载均衡、并行计算、网络存储、热备份冗杂和虚拟化等计算机技术混合演进并跃升的结果。

  云计算分类:

  私有云

  通常由企业机构自己拥有,特定的云服务器功能不直接对外开放。

  公有云

  企业机构利用外部云为企业机构外的用户服务,即企业/机构将云服务器外包给公有云的提供商,这可以减少构建云计算设施的成本。

  混合云

  包含私有云和公有云的混合应用,保证在通过外包减少成本的同时通过私有云保证对诸如敏感数据等部分的控制。

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:学云计算与大数据前景如何?就业又该何去何从?

QQ技术交流群

千锋云计算官方①群
685222552

加入群聊