小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 坦克大战简介

坦克大战简介

  前言

  本篇主要对坦克大战Robocode做一个简单的介绍,对java最初的人工智能算法演练工具做一个了解。

  坦克大战简介

  今天我们要谈的是java 最初的基于人工智能算法的仿真模拟坦克大战,全称Robocode。Robocode 是一位IBM的工程师 Mat Nelson 用Java 语言所创造的坦克战斗仿真引擎。Robocode不是一个完整游戏,它是个半成品,一个专为程序员们准备的游戏。在这个世界里你不用面对一些如编写界面、处理图像、处理音频等让程序员感觉无聊的工作。而是用一种更简单的办法,让我们享受游戏开发的乐趣。 Robocode 它为你处理好一切细节。你所做就是为坦克编写智能程序,让它能够移动、进攻、防御、躲避、开火。而它的对手就是跟你一样其他程序员编写坦克,故名坦克大战。

  在这个世界里只用几十行代码,就能立刻创造出一个简单但完整坦克。你可以不停的修改你的程序,设计新射击策略、躲避策略、移动策略、瞄准策略,还可以在网上下载由其他程序员编写的水平更高的机器人,与它们比试一下,看看自己的水平到底如何。

  Robocode环境搭建

  (1) 安装jdk

  相信大家都已经拥有了这个环境,让我们直接进入主题吧

  (2) 安装Robocode运行环境

  双击运行robocode-1.7.3.0-Beta-setup.jar(想要这个jar文件就联系我,QQ:930193463,欢迎来搞!)如图:

  确定后进入下图:

  提示是否加入开始菜单(随你的心情喽)

  接着:

  是要请求你是否要创建元素加入注册表

  当然是啦!

  然后你就会发现:

  安装成功!

  可以打开看一看呦!

  就是上面这个样子啦!

  好啦,本期内容就到这里喽,我是不会玩游戏却非得写游戏的陈老师,一起来学习JAVA吧!

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:编写我的第一个坦克

QQ技术交流群

千锋Java开发官方①群
811099962

加入群聊