小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> UI设计之海报的设计技巧

UI设计之海报的设计技巧

  之前在我们的视频教程中给大家介绍过宣传页以及海报的设计,同学们都表示操作起来还行,但总是缺乏一些设计的想法和灵感,今天给大家简单总结一下海报的设计技巧有哪些。

  一、了解海报

  海报又称招贴画,是一种传播信息的媒介,具有悠久的历史,由手绘到印刷,它随着社会的行情发展,是艺术设计领域最直观的,最能张扬个性并且真实记录时代变迁的一种。

UI设计

  大众化的艺术形式,是我们可以在其中表达一个国家的精神,一个民族的精神,一个时代的精神或是文化精神的无声宣传者。在丰富的视觉语言,独特的个性风格和创意的背后,海报艺术隐藏着深沉的内涵,从研究角度上说,海报必定是截取当时最为流行,最为典型,也最具有吸引力,号召力的文化符号来作为信息传播载体,反映当时当地的社会政治,经济与文化的内涵,从欣赏角度看,它又蕴含着设计师独特的创意和艺术风格,更像是一面时代的镜子,映射历史文化,社会生活的方方面面,具有极高的艺术水准和收藏价值。所以无论海报设计必须有非常的的视觉冲击力和艺术感染力,海报设计的基本元素不拘一格,成功的海报画面应该具有较强的视觉中心,形式新颖,单纯,画面必须具有独特的艺术设计风格和鲜明的设计特点,主题明确显眼,使看到海报的人能在短时间内明白海报设计所要传达的信息。

  二、海报设计

  1、 主题鲜明

  每张海报都要具有特定的内容与主题,因此图形语言也要接合这一主题,绝不能无的放矢的随意表达,而应该是在理性分析的基础上选择恰当的切入点,以独特的视觉元素富有创意的将思想表达出来。

  2、 视觉冲击力强

  海报一般设置于户外,其广告效果的好坏与作品本身能不能吸引观者的眼球密切相关,一幅视觉冲击力强的作品会使人们情不自禁的停下脚步,有耐心的去关注作品所表达的内容,从而留下深刻的印象,回味无穷。图形设计时增强画面的视觉冲击力方法是多方面的,从内容来看,有美丽,欢乐,甜美等,从形式上看,有矛盾,空间反转等。

  3、让图形说话

  海报中图形语言追求的是以最简洁有效的元素来表现富有深刻内涵的主题,好的海报作品无需文字注解,只需在看过图形后便能使人们迅速理解作者的意图。

  4、富有文化内涵

  一幅优秀的海报作品除了能成功的传达主题内容外,还要具备一定的文化内涵,只有这样才能与观者之间产生感情与心灵上的交流,从而达到更高的境界,(例如中国民族的文化精神)

  5、开成个性

  没有个性就没有艺术,从古至今,无数艺术家都在不懈的追求艺术个性化表现,正是如此才使得他们在艺术造诣上有了巨大的发展,同时也使艺术文化发展,更加的繁荣昌盛。海报设计的个性体现在方方面面,例如:海报单的独特,图形的新颖到位,版式构成形式的引人注目等。

  三、海报注意事项

  1、 海报一定要具体真实地写明活动地点,时间机组要内容,文中可以用些鼓动性词语,但不可以夸大实事。

  2、 海报文字要求要简洁明了,篇幅要短小精悍。

  3、 海报排版可以做些艺术性处理,以吸引观众。

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:Web前端学习教程之Node Js流程

QQ技术交流群

千锋UI设计官方①群
809348958

加入群聊