小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> UI设计技术入门之Sketch工具

UI设计技术入门之Sketch工具

  在sketch里面绘制图标使用的基本工具编辑、旋转、钢笔、剪刀、布尔运算、外形、变平。

  Ai制作好如何转到Ps和Sketch?

  Ai制作好转到Ps,在Ai复制备份一个,然后对象-扩展,ctrl+c复制,ctrl+v粘贴到Ps里面选择形状图层,不要选择智能对象。再用小白工具调整细节,让每个锚点都和像素网格对齐。

图片1

  Ai制作好转到Sketch,ctrl+c复制,ctrl+v粘贴到Sketch,调整参数尽可能是偶数整数。因为大量存在小数点的问题。改变数值还是要看下一图标整体感觉。

图片2

  如何达到视觉平衡?

  很多人刚开始不会说按照规范来,主要在固定大小里面绘制就好了,其实这样也可以,但是最终还是个别微调图标达到视觉上的统一。

  比如在56*56px固定大小的区域绘制好全部图标,不要超出这个范围。然后整体看哪些视觉比重大需要缩放,缩放是以2的倍数放大缩小。

  56-2的倍数 比如56px,54px,52px…

图片3

  如何定义规范?

  比如在一定大小内,如何制定出一像素?

  以48*48大小为例。看似留了一像素,上下左右还是俩个像素,跟上面的视觉平衡是一样的,都是以2像素为一个基准。这种规范大一点的尺寸也是适用的比如88*88px。

图片4

  如何统一风格?

  图标的风格我在《如何系统学习功能图标》基本都概括出来了,可以分析总结每个风格的特点,快速的制作,也有不少人发我看他们绘制的图标,会用到俩三种风格同时用到图标上面,还有就是总结出来的还没尝试学会就开始自己去尝试新风格,尽量还是不要先去尝试新的风格,之前整理的应该够用了。

图片5

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:SQL性能优化提升方法介绍