小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 移动端软件测试教程之Appium组件

移动端软件测试教程之Appium组件

Appium Server就是Appium的服务端——一个web接口服务,使用Node.js实现。

安装如下:

$ npm install -g appium

$ appium

Appium Desktop

Appium Desktop是一款适用于Mac,Windows和Linux的开源应用程序,灵活的用户界面提供Appium自动化服务器的强大功能。

Appium Desktop与Appium不同。 Appium Desktop是Appium的图形前端,带有其他工具。 Appium Desktop以其自己的节奏发布,并拥有自己的版本控制系统。 就像国内很多定制的Android系统有自己版本号,但是都是基于一个Android系统版本封装的。版本号不一定与Andriod原生系统版本号一致。

Appium GUI

Appium GUI是Appium desktop的前身。 这个也是把Appium server封装成了一个图形界面,降低使用门槛,如同最初的操作系统Dos都是敲命令,后面都是图形界面操作系统,如Windows系统。很多初学者对下面这个界面应该不陌生吧,这个就是Windows版本的Appium GUI界面。测试人员可以手动启动,配置相关server 服务,如果不用这个启动的话,需要命令启动服务。因为大部分教程都是基于这个GUI来讲解的,所以很多人一说Appium就认为是这个。

该产品的Windows版本在2015年的AppiumForWindows_1_4_16_1.zip之后就停止更新了。目前版本可以使用,但是封装的不是最新的Appium版本,而是1.4.16版本。如果要使用最新的桌面版需要使用Appium Desktop。

Appium Clients

因为Appium是一个C/S结构,有了服务端的肯定还有客户端,Appium Clients就是客户端,它会给服务端Appium Server发送请求会话来执行自动化任务。就像我们浏览器访问网页,浏览器是客户端,通过操作发送请求服务器来获取数据。我们可以使用不同的客户端浏览器(IE,Firefox,Chrome)访问一个网站。

Appium-desktop

Appium-desktop主界面包含三个菜单Simple,Advanced、Presets

Simple

host

设置Appium server的ip地址,本地调试可以将ip地址修改为127.0.0.1

port

设置端口号,默认是4723不用修改

start server

启动 Appium server

Advanced

高级参数配置修改,主要是一些Android和iOS设备,log路径等相关信息的配置。

上一篇:web前端教程之模块化的require和import

下一篇:软件测试教程之python格式化输出format用法

QQ技术交流群

千锋软件测试锋迷群
1046376765

加入群聊

用户登录

手机号:

密码:

图形验证码:

点击切换

用户注册

手机号:

登录密码:

图形验证码:

点击切换

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

新密码:

确认新密码:

获取课程

添加小千老师微信,获取课程信息

如何获取课程?

一、需拥有此本教材

如没有,可点击下方入口购买当当购买入口京东购买入口

二、添加小千老师,发送拥有凭证,解锁课程资源

1.购买该教材的订单信息
2.拥有的实体书信息等

更换手机号

新手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码