小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 史前文明之Spring简介

史前文明之Spring简介

. Spring之起源

1.你知道J2EE吗?

要说到Spring的历史起源,首先咱们要说说J2EE这个玩意儿。

J2EE在1999年和2000年的时候开始得到广泛实现,在J2EE中提出了”事务管理“等核心中间层标准化的概念,但是在实践中出现了各种问题,尤其是开发效率,开发难度和实际的性能都达不到预期。

2.EJB这个框架

那时候开发J2EE基本都是使用EJB这个框架,当然现在EJB这玩意都是老古董了,早都被扔到粪堆里去了。但是当时没有那么多的框架,只能用这种老东西。

当时使用EJB开发J2EE应用的人,在开始的学习和使用EJB的时候,那真实一言难尽,苦不堪言,要学的东西太多了,而且也非常的难用。因为EJB要严格地实现各种不同类型的接口,项目中就会有大量重复的代码。然后项目中的配置文件也特别的复杂和单调。

正是因为EJB这个东西,又难学有难用,开发效率也不高,耗费的资源也多,你说这样的一个东西能有多少人用?所以当时就有很多的人盼着能不能出现一个更好用的框架来解决这些存在的问题。

3.Spring应运而生

后来,终于出来了一个新的框架,可以解决EJB存在的那些问题,而且使用起来简单的一匹!

这就是Spring!

正如这个框架的名称Spring一样应景,春天来了!

Spring是由Rod Johnson创建开源框架,它提供了一整套完善的开发环境,可以为POJO(Plain Ordinary Java Object)对象提供企业级的服务,大大简化了JavaEE的企业级应用开发。

Spring把使用接口的复杂度几乎降低到了零,更多地强调面向对象的设计原则,而且尽量减少不必要的异常捕捉。Spring不会和现有的解决方案去进行竞争,而是致力于将它们融合在一起。

总之可以这么说,Spring是一个轻量级的控制反转(IoC)和面向切面(AOP)的容器框架。

4.Spring框架构成

Spring框架由七个主要的模块组成。


上一篇:Qt使用教程(一)之前景篇

下一篇:史前文明之Spring发展史

QQ技术交流群

千锋Java锋迷群
870028642

加入群聊

用户登录

手机号:

密码:

图形验证码:

点击切换

用户注册

手机号:

登录密码:

图形验证码:

点击切换

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

新密码:

确认新密码:

获取课程

添加小千老师微信,获取课程信息

如何获取课程?

一、需拥有此本教材

如没有,可点击下方入口购买当当购买入口京东购买入口

二、添加小千老师,发送拥有凭证,解锁课程资源

1.购买该教材的订单信息
2.拥有的实体书信息等

更换手机号

新手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码