小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 了解Java开发中的Spring框架

了解Java开发中的Spring框架

  今天我们就来给大家分享在我们Java学习中重要的一个框架:spring。本文从spring框架介绍、优势、如何学习三个方面进行总结!

图片1

  一、Spring框架介绍:

  Spring致力于使用POJOs来构建应用程序。由框架提供应用程序的基础设施,将只含有业务逻辑的POJOs作为组件来管理。从而在应用程序中形成两条相对独立发展的平行线,并且在各自的抽象层面上延长了各自的生命周期。

  Spring的工作基础是Ioc。Ioc将创建对象的职责从应用程序代码剥离到了框架中,通常2中注入方式:setter 和 ctor参数。

  二、spring框架优势:

  1、Dependency Injection(DI) 方法使得构造器和JavaBean properties文件中的依赖关系一目了然。

  2、与EJB容器相比较,IoC容器更加趋向于轻量级。这样一来IoC容器在有限的内存和CPU资源的情况下进行应用程序的开发和发布就变得十分有利。

  3、Spring并没有闭门造车,Spring利用了已有的技术比如ORM框架、logging框架、J2EE、Quartz和JDK Timer,以及其他视图技术。

  4、Spring框架是按照模块的形式来组织的。由包和类的编号就可以看出其所属的模块,开发者仅仅需要选用他们需要的模块即可。

  5、要测试一项用Spring开发的应用程序十分简单,因为测试相关的环境代码都已经囊括在框架中了。更加简单的是,利用JavaBean形式的POJO类,可以很方便的利用依赖注入来写入测试数据。

  6、Spring的Web框架亦是一个精心设计的Web MVC框架,为开发者们在web框架的选择上提供了一个除了主流框架比如Struts、过度设计的、不流行web框架的以外的有力选项。

  7、Spring提供了一个便捷的事务管理接口,适用于小型的本地事物处理(比如在单DB的环境下)和复杂的共同事物处理(比如利用JTA的复杂DB环境)。

  三、如何学习spring框架?

  1、需要一份spring技术知识点梳理:

  框架原理介绍

  框架环境搭建

  快速入门

  创建Bean的方式及实现原理

  Bean种类

  Bean生命周期

  Bean的作用域

  Bean的注值方式

  SpEL

  整合Junit测试

  Web项目集成spring

  注解装配Bean

  AOP思想

  AOP原理解剖

  传统方式实现AOP开发

  AspectJ介绍及实现AOP开发

  2、需要一份详细讲解spring框架的视频教程。

  https://pan.baidu.com/s/1nZBuwJPTyZCvrFdYnxw7Cg

  3、将理论技术知识学会后,还要通过项目练习将知识融汇贯通,spring框架实战项目练习视频教程。

  https://pan.baidu.com/s/1CWT45dq5hYvIRTMz4uBnMg

  当然,如果你选择了一个好的java培训班,那么你学习java开发技术并不只是技术,还包括程序员所具备的编程思维和职业素养,需要有专业的老师、高端的课程、严格科学的管理以及项目驱动的教学模式,还有一体化的就业保障服务,是你快速掌握技能、提升职业素养不可错过的选择。

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:Python视频教程之Theano中的循环