小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> Vue 框架是否适合做移动端 WebApp

Vue 框架是否适合做移动端 WebApp

  关于这个问题,肯定因为有其它的对比,才会有如此问题。在此不要急着给肯定的答案,先列举一些HTMl5培训 前端常用的技术解决方案:

  1、 JQuery || Zepto + Bootsrap

  2、 Vue + VueX

  3、 React + Redux

  4、 Angular

  以上是目前端市场比较热门的几种技术解决方案,很多人都在拿这几个方案来做对比,其实这种对比没有太多意义,为什么这么说?

  一对男女,在热恋的时候你浓我浓,对方的所有都是这个世界上最好的,为此立下山盟海誓,山无棱,天地合,才敢与君绝。但随着时间、环境的变迁,对方的缺点变得越来越不能接受,便开始拿其与身边的异性对比,越对比越感觉这不是自己想要的结果,最后在对比中彼此都成为了最熟悉的陌生人。此情况循环几次,最后发现,世界本没有最好的,坚定一份选择,好好经营,便能成为最适合、最好的。

  技术亦是如此。早在没有三大框架之前,移动端也有着大量出色的实现,在这样的背景下,原生JS和JQuery 至今依然是前端技术人员的标配。

  而Vue作为目前三大前端框架中的一员,其实也是在原生JS上封装出来的一套框架实现,组件化结合路由可出色的完成SPA应用,对于开发者来说,模块化开发配合VueX可将复杂的项目碎片化为多层架构,将复杂的项目开发简单化。所以说,关于Vue是否适合做移动端的WebApp这个问题,只要你坚定你的选择,Vue一定能实现你的目标。

上一篇:HTML5工具初识之网页编辑器

下一篇:大数据培训教程之什么是Sqoop