小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 新型电商模式P2C——UI设计师必修

新型电商模式P2C——UI设计师必修

  中国电商行业从1999年开始到现在为止已有20多年的时间,在这期间,从早期的C2C模式开始了中国电商行业的发展,先后出现了B2B、B2C、O2O、还有P2P,而近年来的P2C电商模式,开始展露锋芒。

  P2C即(production to consumer)简称为商品和顾客,产品从生产企业直接送到消费者手中,中间没有任何的交易环节。是继B2B、B2C、C2C之后的又一个电子商务新概念。在国内叫做:生活服务平台。

  不论什么样的电商模式发展,其最终都是为了更好的服务C端以及吸引C端,因此,P2C电商模式(production to customer)在近年也越来越多的被人提起。

  与传统的电商模式不一样的地方是,不仅仅是买卖的商业行为,P2C力图能够把老百姓日常生活当中的一切密切相关的服务信息,如房产、餐饮、交友、家政服务、票务、健康、医疗、保健等聚合在平台上,实现服务业的电子商务化。

  阿里、腾讯所宣称的“新零售”时代,也正是这一思路的体现——依托庞大的用户群体和互联网脉络,覆盖你生活的每一处。

  在P2C领域,目前的线下零售业巨头都有着天然的优势,因此,我们看到,零售业上市企业红旗连锁与渤海商品交易所合作,意图打造国内最大的P2C产业电商平台。

  2017年初,阿里收购大润发,在互联网称霸十年后,重新开始布局新的零售时代。

  回看中国电商版图发展史,我们可以看到这样清晰的脉络:

  C2C的出现,契合了国人最早的互联网思维和消费需求,而B2C,则是这种需求和服务规范化的发展。最终,在个性化消费的时代,O2O成了B2C的一种特殊的延续,以及P2C时代,每个人都在想着如何才能从简单的买卖行为中,找到服务消费者最完美的方式。

上一篇:数据可视化设计知识浅析

下一篇:值得推荐的PS(Adobe Photoshop)插件

QQ技术交流群

千锋UI设计官方①群
809348958

加入群聊

用户登录

手机号:

密码:

图形验证码:

点击切换

用户注册

手机号:

登录密码:

图形验证码:

点击切换

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

新密码:

确认新密码:

获取课程

添加小千老师微信,获取课程信息

如何获取课程?

一、需拥有此本教材

如没有,可点击下方入口购买当当购买入口京东购买入口

二、添加小千老师,发送拥有凭证,解锁课程资源

1.购买该教材的订单信息
2.拥有的实体书信息等

更换手机号

新手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码