小小千想和您聊一聊

当前位置: 首页> 技术分享> 云服务和云计算有什么区别?

云服务和云计算有什么区别?

  什么是云,什么不是云首先,云计算确实是非常重要的,云计算确实是当前非常重要的技术,而且对未来会有非常深刻的影响力。但是,目前云计算的商业理念,如云电视、云手机,把云炒得完全是一种商业理念。如果这么延续下去的话,用户很难分辨什么是云,什么不是云,这是一种商业理念。

  云计算是一种实实在在的实现技术,我们知道IT资源有很多,比如我们目前有存储资源,计算资源,计算机,软件,平台,那么IT资源有三种存在形式,一种存在形式集中方式,一种存在形式是分散方式,一种存在形式是分布方式。现在IT数据中心,我们的IT资源是一种分散方式存在的,也就是说设备与设备之间没有关联的。那么云计算实际上是把现在分散存在的设备由网络联系起来,变成一个分布的体系。

  云计算五个特征。云的定义是这云服务是基于互联网的相关服务的增加、使用和交互模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。过去在图中往往用云来表示电信网,后来也用来表示互联网和底层基础设施的抽象。云服务指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需服务。这种服务可以是IT和软件、互联网相关,也可是其他服务。它意味着计算能力也可作为一种商品通过互联网进行流通。”

  云计算和云服务的区别:

  1、概念上不同:

  2、应用前景不同:

  3、层次上不同:

  4、应用不同

  1、云服务:

  (1)、云物联

  (2)、云安全

  (3)、云存储

  2、云计算:

  (1)、存储云

  (2)、医疗云

  (3)、金融云

  (4)、教育云

  云有这么基本五个特征,第一云是由云元组成的,大家来自各个行业,各个方面,有的可能是做制造的,你们就可以知道云单元里面现在目前可以做的事情是很多的。第二,云单元之间是需要用宽带网连接起来的,所以宽带网络是云的基础。第三个特征云是分布系统,第四个云用的是虚拟化技术,第五个云是要保证安全。这是云计算的五大特征

上一篇:Shell编程之JumpServer开发

下一篇:云计算是什么?可以做什么用?

QQ技术交流群

千锋云计算官方①群
685222552

加入群聊

用户登录

手机号:

密码:

图形验证码:

点击切换

用户注册

手机号:

登录密码:

图形验证码:

点击切换

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码

忘记密码

1安全验证

2重置密码

新密码:

确认新密码:

获取课程

添加小千老师微信,获取课程信息

如何获取课程?

一、需拥有此本教材

如没有,可点击下方入口购买当当购买入口京东购买入口

二、添加小千老师,发送拥有凭证,解锁课程资源

1.购买该教材的订单信息
2.拥有的实体书信息等

更换手机号

新手机号:

图形验证码:

短信验证码:

获取验证码